劳务派遣行政许可审批

许可依据《中华人民共和国劳动合同法》
许可条件1.劳务派遣经营许可申请书。
2.营业执照或者《企业名称预先核准通知书》。
3.公司章程以及验资机构出具的验资报告或者财务审计报告。
4.经营场所的使用证明以及与开展业务相适应的办公设施设备、信息管理系统等清单。
5.法定代表人的身份证明。
6.劳务派遣管理制度、劳动合同、劳动报酬、社会保险、工作时间、休息休假、劳动纪律等与劳动者切身利益相关的规章制度文本;拟与用工单位签订的劳务派遣协议样本。
申请材料1.劳务派遣经营许可申请书。 2.营业执照或者《企业名称预先核准通知书》。 3.公司章程以及验资机构出具的验资报告或者财务审计报告。 4.经营场所的使用证明以及与开展业务相适应的办公设施设备、信息管理系统等清单。 5.法定代表人的身份证明。 6.劳务派遣管理制度、劳动合同、劳动报酬、社会保险、工作时间、休息休假、劳动纪律等与劳动者切身利益相关的规章制度文本;拟与用工单位签订的劳务派遣协议样本。 7.用人单位劳动用工备案登记表。 8、县市区属劳务派遣单位须经当地人社部门审核提出初审意见。
许可程序1.到市政务服务中心人社局窗口进行申报,窗口对材料要件进行预审,符合条件的进行受理,不符合条件的告知其补齐材料; 2.由市人社局劳动关系科对申报材料进行审查,组织评估并提出办理意见; 3.市人社局分管领导进行审批; 4.市人社局劳动关系科制作《劳务派遣许可证》,窗口通知申请者领取相关文件。
法定时限一般20个工作日,最长不超过30个工作日
承诺时限一般7个工作日,最长不超过11个工作日
受理单位人社局
收费标准
收费依据
联系电话6056767
备注办公时间:周一至周五(法定节假日除外),上午8:30至12:00,下午14:00至17:00
联系地址宜昌市城东大道2号,市政务服务中心部门窗口