首页 中心简介 办事指南 政务公开 政策法规 效能监察 机关党建 中介服务 事中事后监管 公共资源交易
  当前位置:通知公告    
市政务服务中心对投资项目审批实行“一窗受理”和“模拟审批”服务的公告
发布时间:2016/12/13 11:21:54  发布单位:中心管委办  信息来源:  作者:

市政务服务中心对投资项目审批实行“一窗受理”和“模拟审批”服务的公告

    为进一步简化投资项目审批流程,压缩审批服务时限,提升审批服务效率,加快推进“互联网+政务服务”,努力打造良好投资发展环境,根据《市人民政府关于进一步优化投资项目审批流程的意见》(宜府办发【201617号)、《市人民政府办公室关于印发宜昌市投资项目审批“一窗受理”实施方案的通知》(宜府办发【201670号)、《市人民政府办公室关于印发宜昌市重大投资项目模拟审批实施办法(试行)的通知》(宜府办发【201672号)等文件要求,市政务服务中心从20161210日起对投资项目审批实行“一窗受理”服务,对重大投资项目实行“模拟审批”服务,现就运行投资项目“一窗受理”和“模拟审批”服务有关事项公告如下:

    一、在市政务服务中心投资项目审批服务大厅(三楼)开通运行“投资项目综合受理窗口”,投资项目审批由“投资项目综合受理窗口”提供从项目申请立项,到规划许可、施工许可,直到竣工验收等环节的“一站式”审批服务。

二、“投资项目综合办理窗口”对投资项目实行“一表申请、一口受理、一号管理、一网运行、一窗发证”和“一个窗口进、一个窗口出”的全新审批服务模式,投资项目申办人在项目实施不同阶段,只需将一张申请表及相关资料交“综合受理窗口”,由“综合受理窗口”通过投资项目并联审批平台协同各相关部门窗口同步办理,并在规定时间内将所有证照批文一次性发放给投资项目申办人。

三、对市委、市政府确定的重大政府投资项目、重点产业投资项目、重点招商引资项目,由“投资项目综合受理窗口”实行“模拟审批”服务。只要投资项目在土地取得主体已经确定但未完成供地手续的情况下,即由“综合受理窗口”协同各相关部门窗口对申报资料开展实质性审查,出具模拟审批文件。投资项目一旦取得土地并完善相关资料后即转为正式审批,出具正式批文,从而大大压缩项目审批服务时限。

四、自20161210日起,市政务服务中心投资项目审批服务大厅各相关审批窗口不再单独受理投资项目相关环节的审批服务事项,全部通过投资项目联审平台进入后台审批服务。

市政务服务中心“投资项目综合受理窗口”咨询电话:6851253

特此公告!

 

 

一六年十二月一日


[关闭窗口]