首页 中心简介 办事指南 政务公开 政策法规 效能监察 机关党建 履职尽责 中介服务 公共资源交易
  当前位置:大厅动态    
我市构建市县一体公共资源交易平台
发布时间:2016/11/14 16:31:12  发布单位:中心管委办  信息来源:  作者:

推进平台整合   打造阳光交易

我市构建市县一体公共资源交易平台

 

1110日下午,全市公共资源交易县市区分中心集中授牌,市县一体化工作正式运行,标志着我市公共资源平台整合取得阶段性成果。

为贯彻落实国务院相关文件精神,我市在全省率先建成集工程建设、政府采购、国有产权交易、土地使用权和矿业权出让、药品和医疗器械采购五大板块的公共资源交易平台,实现了信息资源共享和规范交易。

我市作为第一批省内电子交易系统建设试点单位,自今年2月正式启动全市电子交易平台建设以来,充分运用“互联网+”思维,对交易系统进行升级改造,实现了网上全流程交易运行模式。目前正在加快部署县市区电子交易平台,最终达到“六统一”,即“统一的交易平台、统一的交易规则、统一的服务标准、统一的信息公开、统一的评标专家、统一的监督管理”。

据市公共资源交易中心主任刘明耀介绍,目前正在加快推进服务平台和监督平台的建设,实现交易信息上下贯通、互联互通,明年3月将全面对接实现“全省一网”的信息共享体系,构建全国一体化的公共交易平台,打造纵横贯通的全国“一张网”,真正实现李克强总理提出的“网上全公开、网下无交易”目标。


[关闭窗口]