首页 中心简介 办事指南 政务公开 政策法规 效能监察 机关党建 中介服务 事中事后监管 公共资源交易
  当前位置:履职尽责    
加强履职尽责 推行“阳光交易”
发布时间:2016/11/10 11:36:10  发布单位:中心管委办  信息来源:  作者:

加强履职尽责 推行“阳光交易”

夷陵区公共资源交易管理办参加区履职尽责集中测评活动

 (通讯员 汪秀月)117日,2016年全区政府部门履职尽责督促检查工作集中测评大会在区政府召开,会议对全区9个全面督察部门及其系统、4个点题督查部门及系统履职尽责情况进行了评议。我办作为今年全面督查部门之一,在会上接受了来自人大、政协、政风督查员、服务对象等百余名代表对我办履职尽责工作的集中评议。

全区履职尽责工作会后,公共资源交易管理办高度重视,迅速行动。通过召开班子成员会、科室负责人工作会和全办干部职工履职尽责动员大会,统一思想、坚定信心,明确责任,制定方案,组建专班。力求做到认识上高度统一,思想上高度一致,工作上有序推进。认真开展自查自纠,广泛征求意见,全面加强整改落实,做到一个问题一名领导牵头,一个专班负责,一个方案实施,确保整改工作不走过场,不流形式,一步一个脚印地抓落实。

在提升服务水平上,我办制定工作人员服务规范,要求工作人员把服务对象当家人,把群众当亲人,对服务对象做到一张笑脸相迎,一句好话暖心,一把椅子让座,一杯茶水解渴。大大提高了服务对象对公共资源工作的满意度。今年8月,我办组织80余名服务对象对公共资源交易工作进行满意度测评,满意率达100%;在规范流程上,讨论出台企业注册、开评标现场管理、政府采购、工程招标、评委抽取、评标专家建库管理、投诉处理等八项工作规范;在简化程序上,企业注册由法人亲自到场改为法人授权办理,对200万以下的工程项目实行简易发包程序,节约时间15天,保证金退付时间在3个工作日内可以完成;在为企业减负上,取消了工程量变更保证金、差额履约保证金、招标文件工本费、网员信息费和密匙工本费,取消了建造师压证;投标保证金能从任何银行的基本账户打入,保证金账户在退还投标人保证金的时候还将实行计息退付,改变了过去只退本金的做法;在评标专家管理上,主动与市局对接,把我区专家库纳入市局统一管理,实现资源共享;在重大工程项目与行业主管部门进行沟通的问题上,迅速建立部门联系制,对全区重大项目、技术复杂项目在招标前积极与招标人、代理机构、行业主管部门进行协调,做到程序在事前告之,观点在事前统一,责任在事前明确;在加强服务民生上,建立扶贫帮困联系机制,制作了扶贫帮困公式牌。今年三斗坪、乐天溪两镇遭受特大暴雨灾害后,我办挤出办公经费为三斗坪镇、乐天溪镇支持救灾资金各2万元,第一时间组织全体干部职工组建抗洪抢险突击队,奔赴乐天溪镇帮助受灾群众进行灾后重建和生产自救。

此次集中测评大会对夷陵区公共资源交易管理办来说是一次促进工作的会,下一步,我办将不断强化责任担当,不断简化办事程序,不断提高办事效率,不断改善服务态度,为全区经济社会发展作出应有的贡献。


[关闭窗口]