首页 中心简介 办事指南 政务公开 政策法规 效能监察 机关党建 履职尽责 中介服务 事中事后监管 公共资源交易
  当前位置:效能监察    
市政务服务中心督查组暗访车管分中心工作
发布时间:2015/7/11 8:00:00  发布单位:宜昌市政务服务中心  信息来源:  作者:

市政务服务中心督查组暗访车管分中心工作

 

514,市政务服务中心副主任张武、效能督查科科长谭杰到车管分中心暗访,并与车管所长梅德宏交流了行政审批制度改革工作有关情况。

督查组暗访了车管所牌证大厅、综合服务大厅和机动车理论考试考场,对车管所窗口管理和服务群众工作情况表示满意,对车管所深化行政审批制度改革工作给予了肯定。暗访结束后,督查组两位领导与车管所长梅德宏座谈,认真了解车管分中心今年以来开展车驾管业务和服务群众的工作情况,就进一步推进简政放权,优化行政审批流程,强化审批事中事后监管等改革举措进行了深入交流。

座谈期间,车管所长梅德宏向督查组汇报了今年以来车管分中心全面建设情况,对下一步拓展互联网办理车驾管业务、公开机动车选号方法程序、驾驶人网上预约考试等提出了设想。督查组对车管所在牌证大厅设置导办咨询台、自助查询机、叫号办理业务等服务方式表示赞同,对便民书写台设置规范,车驾管政策、业务流程上墙,宣传阵地有效落实,业务工作公开透明的做法表示满意。同时建议,建立专人联系制度,业务大厅指定民警负责,切实维护好业务秩序,为群众提供优质服务。督查组要求车管分中心结合行政审批制度深化改革,进一步优化服务流程改进政务服务方式,不断完善服务标准,加强标准持续改进,以更好的姿态推进车管分中心全面建设,始终保持全市排名靠前。


[关闭窗口]